Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Panglima Komando USINDOPACOM Laksamana Samuel J. Paparo Tinjau Latihan Super Garuda Shield 2024
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Panglima Komando The United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) atau Komando Pasifik Amerika Serikat, Admiral Samuel J. Paparo meninjau langsung latihan gabungan Super Garuda Shield 2024 yang berlangsung di Pusat Latihan Kapal Perang (Puslatkaprang) Koarmada II Ujung, Surabaya, Jawa Timur pada Sabtu, (31/8/2024).

Surabaya, abadi.co.id - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Panglima Komando The United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) atau Komando Pasifik Amerika Serikat, Admiral Samuel J. Paparo meninjau langsung latihan gabungan Super Garuda Shield 2024 yang berlangsung di Pusat Latihan Kapal Perang (Puslatkaprang) Koarmada II Ujung, Surabaya, Jawa Timur pada Sabtu, (31/8/2024).
Latihan ini merupakan kolaborasi antara TNI dengan militer multi nasional yang bertujuan untuk meningkatkan interoperabilitas peserta latihan.
BACA JUGA: Menteri Prabowo Subianto Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama Pertahanan Indonesia dan Australia
Dalam kunjungan tersebut, Panglima TNI dan Panglima Komando USINDOPACOM meninjau Latihan Staffex dan Cyberex yang diikuti oleh ratusan peserta latihan.
Keduanya memberikan apresiasi tinggi terhadap profesionalisme para prajurit yang terlibat dan pentingnya kerjasama antara kedua negara untuk menjaga stabilitas kawasan.
Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan merencanakan dan melaksanakan operasi gabungan serta meningkatkan partisipasi negara multinasional dengan TNI untuk membangun kemampuan cara mengambil keputusan militer dan ancaman Siber.